Chef Carlos Afonso

Carlos Afonso é um apaixonado confesso da cozinha tradicional Portuguesa.
Orgulhoso Alentejano, oriundo de Beja, ama o campo mas não vive sem o mar e tudo o que envolve o ecossistema marítimo: da pesca ao mergulho, do surf à apanha de percebes.

Carlos Afonso já passou por restaurantes como a Bica do Sapato
(Lisboa), Azurmendi** (País Basco), Ocean* (Algarve), foi
Chef/proprietário do restaurante O Frade (Belém/Lisboa) e atuamente
é proprietário e Chef Executivo do Oitto, também em Lisboa.
Para além disso, Carlos Afonso faz consultoria para outros
restaurantes, de forma a promover o melhor da gastronomia
conforme as necessidades e vontades de outros restaurantes.
Nesta área já ganhou os prémios de melhor Restaurante Diário pelo
Blog Mesa Marcada e Chef Revelação do Ano da Revista de Vinhos.

Quando estava à frente do Frade seu restaurante está no top ten da
gastronomia em Lisboa pela Forbes Internacional e recebeu
recentemente a distinção Bib Gourmand, do Guia Michelin. O Chef
Carlos Afonso conta também com várias participações em diversos
programas televisivos nacionais como Alô Portugal, A Nossa Tarde,
Você na TV, Em Família, Dois às 10, O Dia da Cristina e All Together
Now, entre outros.
Mais recentemente foi Chef residente do programa “Chef de Serviço”
no 24 Kitchen, um programa especializado no setor. Além disso, conta
com uma crescente presença mediática é já várias campanhas digitais
para diferentes marcas.

Scroll to Top