Chef Chakall
Cresceu entre tachos, aromas e o bulício do restaurante da mãe, onde desde cedo serviu às mesas, arranjou salsa e acendeu o lume. Aos 14 anos já tomava conta da cozinha, mas aos 18 decidiu trocar o cheiro a fritos pelo jornalismo. Durante sete anos foi repórter e crítico de música no jornal El Cronista, até perceber que criticar músicos sem saber tocar uma nota não fazia sentido.
Demitiu-se e partiu à descoberta do mundo: uma viagem de moto pela América Latina e quase dois anos a explorar África num 4×4 mudaram-lhe a vida. De regresso a Lisboa, reencontrou na cozinha a sua verdadeira paixão e nunca mais largou os fogões. Hoje, Chakall é chef executivo de vários restaurantes espalhados por Portugal, de Lisboa à Lourinhã, do Estoril a Vila Nova de Gaia, passando pelo Porto e pelo Algarve, além de liderar a Cozinha Divina Catering e ser embaixador de diversas marcas a nível nacional e internacional.
Autor de programas de televisão em Portugal, China, Alemanha e América Latina, e de vários livros publicados em vários idiomas, continua a viajar, fotografar e escrever sempre que o tempo permite.